insalata estiva veg di cereali rosaregina

INSALATA ESTIVA VEG DI CEREALI

Estate significa temperature elevate, poco appetito e voglia di cibi freschi e sfiziosi. Perché non preparare un’insalata estiva veg di cereali? Può essere consumata fresca e diventare un completo piatto unico.

Come preparare un’insalata di cereali golosa?

Ecco alcuni preziosi consigli su come preparare un’insalata estiva veg di cereali davvero gustosa:

  • Scegliere come base il cereale che preferisci, puoi mixarne più di uno. L’importante è che sia cotto al dente per rendere il tutto più croccante;
  • Usare verdure diverse: sceglierle in diversi colori, cotture e consistenze;
  • Aggiungere un ingrediente “insolito”, un ingrediente che non ti aspetteresti: melone, anguria, mela verde, mirtilli;
  • Condire con olio extravergine d’oliva, acidulato di umeboshi oppure succo di limone, sale e pepe a piacere. Aggiungere anche scorza di limone per una nota fresca e aromatica;
  • In ultimo prima di servire aggiungere semi o frutta secca tostata. Proprio un attimo prima di portare in tavola l’insalata per non perdere la croccantezza;
  • Se l’insalata è un piatto unico aggiungere una proteina come ceci saltati, tofu affumicato a cubetti o feta vegetale autoprodotta.

Che ne dici di preparare con noi un’insalata veg di cereali fresca e gustosa?

Quest’insalata può essere preparata in anticipo e portata per la pausa pranzo in ufficio o meglio ancora al mare sotto l’ombrellone! 

Indossa il grembiule e cucina con noi!

Ingredienti:

  • 350g di riso venere cotto al dente
  • 2 zucchine
  • 50g di fagiolini al vapore
  • una decina di pomodorini 
  • qualche foglia di basilico 
  • 2 albicocche 
  • 50g di mandorle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
  • sale marino integrale e pepe a piacere 

Preparazione dell’insalata estiva veg di cereali:

  1. Lavare le zucchine. Tagliarle a dadini e saltarle in padella per qualche minuto con olio, sale e pepe. Devono rimanere croccanti e di un colore verde vivace. Lasciare raffreddare. 
  2. Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con olio, sale, pepe e un goccio di acidulato di umeboshi. 
  3. Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a dadini. 
  4. Tagliare a pezzetti i fagiolini.
  5. Tagliare a lamelle le mandorle. In una padella antiaderente tostarle fino a doratura. Lasciare raffreddare. 
  6. In una ciotola mescolare con una forchetta qualche cucchiaio di olio, acidulato di umeboshi, sale e pepe. 
  7. In una ciotola unire tutti gli ingredienti, condire con l’emulsione e mescolare bene.  Prima di servire cospargere con le mandorle. 

Se non conosci qualche ingrediente o se sei allergico/intollerante a qualcuno di essi e vorresti sostituirlo contattaci!

Hai un’occasione da festeggiare in famiglia e vuoi stupire i tuoi ospiti con un buffet vegetale sano e goloso? Non mancheranno diverse versioni di insalate di cereali, magari servite in monoporzione. Contattaci per scoprire i nostri servizi di cucina a domicilio e noi studieremo una proposta su misura per te!

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