Hallo-wine una giornata in cantina

HALLO-WINE UNA GIORNATA IN CANTINA

Stiamo preparando un evento speciale: Hallo-wine lunedì 31 ottobre dalle ore 11 una giornata in cantina tra degustazioni di ottimi vini e tradizionale cibo piemontese.

L’Azienda Agricola Daniele Pelassa di Montà (Cuneo) a pochi chilometri da Alba, aprirà le sue porte per una giornata in cantina promossa dall’Ente Turismo Piemonte on wine.

Una vigna tinta dai colori caldi dell’autunno, una bottaia con grandi vini in affinamento, una sala di degustazione che ospiterà tavoli conviviali dove assaggiare ottimi vini in abbinamento a piatti della tradizione piemontese del giorno dei Santi, l’antico Halloween dei contadini.

Il programma della giornata in cantina

Prima di degustare gli ottimi vini, realizzati sapientemente dalla famiglia Pelassa, la giornata in cantina prevede numerose attività.

Si comincerà alle ore 11 per un programma ricco:

  • Visita in vigna
  • Aperitivo in bottaia
  • Showcooking di piatti della tradizione
  • Pranzo con le ricette del giorno dei Santi
  • Degustazione dei vini di casa Pelassa.

Noi ci occuperemo della preparazione di golosi stuzzichini per l’aperitivo, da abbinare a La Rena Vino Spumante Brut 2020.

Seguirà un nostro showcooking: prepareremo “live” di fronte agli ospiti il tradizionale bagnetto verde piemontese e i maltagliati, due ingredienti protagonisti del nostro menù. Sveleremo i nostri trucchi per preparare queste ricette della tradizione della nostra famiglia. I piatti proposti saranno tipici del giorno dei Santi, con l’immancabile zuppa di ceci e cavolo che noi reinterpreteremo rendendo croccante il cavolo.

Il pranzo prevede:

  • Peperone arrosto con bagnetto verde piemontese
  • Maltagliati con zuppa dei Santi, la tradizionale zuppa con ceci e cavolo croccante
  • Degustazione di formaggi artigianali locali
  • Torta di nocciole con crema al fondente.

Saranno proposti in abbinamento:

  • Tucci Roero Arneis DOCG 2020
  • Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
  • Nebbiolo d’Alba DOC 2020
  • Birbet 2021.

La degustazione sarà guidata da Daniele Pelassa e da Alfonso Mollo, sommelier AIS.

Il costo dell’intera giornata è di 70euro a persona. L’evento è a numero chiuso e i posti sono limitati: prenota subito il tuo posto.

Al momento della prenotazione è possibile segnalare eventuali intolleranze o allergie alimentari: saremo liete di preparare un menù personalizzato. 

Per informazioni e prenotazioni contattaci

Ti aspettiamo per questa giornata tra vini e cibo della tradizione!

Ti potrebbe anche interessare...

Lascia un Commento