Dolci

TORTA PARADISO

TORTA PARADISO

Ingredienti

260g di farina di farro bianca (o altra farina)
270g di latte vegetale
80g di zucchero di canna
80g di olio di vinacciolo
40g di amido di mais
una bustina di lievito cremor tartaro
l’interno di mezzo baccello di vaniglia o un pizzico di vaniglia in polvere
un pizzico di sale marino integrale
zucchero a velo

Preparazione

1. In una ciotola capiente versare farina, amido, zucchero, lievito, vaniglia e sale e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungere il latte vegetale e l’olio e mescolare bene fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.

3. Ungere una tortiera con un goccio di olio, infarinare e quindi versarvi l’impasto.

4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno della torta asciutto (fare la prova dello stuzzicadenti).

5. Una volta pronta sfornarla e farla raffreddare bene. Prima di servirla potete farcirla come preferite o anche solo cospargerla di zucchero a velo.

Noi l’abbiamo farcita con crema al pistacchio e decorata, oltre che con zucchero a velo, con granella di pistacchi.

< Torna indietro