Dolci

TARTELLETTE FRAGOLE E PISTACCHI

TARTELLETTE FRAGOLE E PISTACCHI

Ingredienti

150g di farina integrale
100g di fiocchi d’avena macinati
80g di zucchero di canna
60g di acqua fredda
60g di olio di vinacciolo
un pizzico di sale marino integrale
scorza grattugiata di un limone bio
qualche cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio
fragole fresche
granella di pistacchi e zucchero a velo per decorare

Preparazione

1. Impastare farina integrale, fiocchi d’avena macinati, zucchero di canna, acqua, olio di vinacciolo, sale marino integrale e la scorza grattugiata di limone bio.

2. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora prima di stenderlo con l’aiuto di un matterello.

3. Tagliare i dischi della dimensione degli stampini da tartelletta e disporli negli stampi precedentemente oliati. In alternativa, se non avete gli stampini, potete realizzare dei dischi tipo biscotti da cuocere su una teglia...oppure realizzare un’unica grande torta in uno stampo diametro 24cm.

4. Bucherellare la base con una forchetta e infornare a 180°C per circa 10-15minuti (la superficie deve essere dorata).

5. Lasciare raffreddare prima di farcire. Noi abbiamo utilizzato crema spalmabile al pistacchio (in alternativa utilizzare marmellata, crema pasticciera o crema al cioccolato) e guarnito con fragole fresche, granella di pistacchi e zucchero a velo.

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