Primi

PESTO DI GAMBI DI ASPARAGO

PESTO DI GAMBI DI ASPARAGO

Ingredienti

300g di pasta integrale di farro
i gambi di una decina di asparagi
un ciuffo di prezzemolo fresco
due cucchiai di pistacchi tostati
qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale marino integrale
pepe a piacere

 

Preparazione

1. Con il pelapatate pelare i gambi (la parte bianca di scarto) degli asparagi precedentemente lavati. Tritarli grossolanamente.

2. In un tegame scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e saltare per qualche minuto gli asparagi con un pizzico di sale marino.

3. Trasferire gli asparagi nel bicchiere del mixer, aggiungere le foglie di prezzemolo, un cucchiaio di pistacchi e un cucchiaio d’olio. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se fosse troppo denso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Se invece fosse troppo liquido aggiungere qualche pistacchio in più. Regolare di sale e pepe.

4. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare e condire con la crema, i pistacchi spezzettati e servire. Noi abbiamo aggiunto pomodorini confit a completare il piatto.

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