Dolci

PANCAKES ALLA FARINA DI AVENA

PANCAKES ALLA FARINA DI AVENA

Ingredienti

100g di farina di avena (o qualsiasi altra farina)
30g di zucchero di canna
5g di lievito cremor tartaro 
70ml di latte vegetale
20ml di acqua frizzante
un pizzico di sale marino integrale
olio di semi q.b.

Preparazione

1. In una ciotola capiente unire farina, zucchero, lievito e sale e mescolare.

2. Aggiungere il latte e l’acqua continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

3. Scaldare a fuoco basso una padella antiaderente, versare una goccia di olio e stenderla con della carta assorbente. Quando la padella sarà ben calda versare al centro un mestolino di impasto e cuocere un paio di minuti per lato il pancake.

4. Farciteli come preferite e servite.

Noi abbiamo caramellato fragole e banane in padella per qualche minuto con zucchero di canna e succo di limone. In ultimo per dare croccantezza abbiamo aggiunto chips di cocco. La giornata inizia sicuramente con il piede giusto!

< Torna indietro