Antipasti e finger food

INSALATA RUSSA

INSALATA RUSSA

Ingredienti

3-4 patate bio
un cuore di sedano bianco
3 carote bio
70g di piselli freschi
due cucchiai di acidulato di umeboshi
un cucchiaio di succo di limone
PER LA MAIONESE:
60 g di latte di soia non zuccherato
100 g di olio di vinacciolo o mais
10 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale marino integrale
un cucchiaio di capperi tritati
un cucchiaino di succo di limone

 

Preparazione

1. Lavare le verdure, pelare le patate e tagliarle a pezzetti tenendole separate tra loro.

2. Cuocerle a vapore o in acqua salata e lasciarle raffreddare.

3. Nel frattempo preparare la maionese. Nel bicchiere del mixer versare il latte e con il mixer iniziare a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. A filo versare l’olio e continuare a emulsionare fino a quando il latte inizierà ad acquisire una consistenza più densa. Regolare di sale e aggiungere il succo limone e i capperi tritati. Ripassare nuovamente il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. In una ciotola capienete unire tutte le verdure, mescolare bene e condire con la maionese, l'acidulato di umeboshi e il limone. Regolare di sale.

Per un sapore ancora più deciso e un colore più vivace aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma alla maionese.

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