Antipasti e finger food

HUMMUS DI CECI ALLE ERBE

HUMMUS DI CECI ALLE ERBE

Ingredienti

200g di ceci precotti
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un ciuffo di erbe aromatiche a piacere (noi abbiamo utilizzato basilico e prezzemolo fresco)
50g di semi di girasole tostati
il succo di un limone
un pizzico di sale marino integrale integrale
pepe a piacere
un cucchiaino di curcuma in polvere

Preparazione

1. Tritare grossolanamente le erbe aromatiche.

2. Scaldare in una padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva quindi saltare per qualche minuto i ceci precotti(se in barattolo scolateli e sciacquateli bene sotto acqua corrente prima di metterli in padella) con la curcuma. Regolare di sale e pepe. Lasciare intiepidire.

3. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

4. Servire con tante verdure fresche.

Una versione dell'hummus più leggera, senza tahin, ma ugualmente gustosa e cremosa!

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