Antipasti e finger food

FRITTATINE AI CARCIOFI

FRITTATINE AI CARCIOFI

Ingredienti

150ml di latte vegetale non zuccherato
50g di farina di farro
50g di farina di ceci
2-3 cuori di carciofi freschi bio
un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione

1. Tagliare a fette sottili i cuori di carciofi e saltarli in padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale marino. Lasciare intiepidire.

2. In una ciotola capiente mescolare le farine setacciate con il latte, il sale, il pepe e il bicarbonato.

3. Aggiungere quindi i carciofi e il prezzemolo e mescolare con delicatezza incorporando bene gli elementi nel composto.

4. In un tegame antiaderente scaldare un cucchiaio d’olio di oliva, poi con un mestolo versare piccole quantità di composto nella padella.

5. Cuocere prima da un lato e poi dall’altro le frittatine. La cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i lati avranno un colore dorato. Tamponare con carta cucina per assorbire eventuale olio in eccesso e servire!

Noi abbiamo preparato queste monoporzioni con l’aiuto di un coppapasta e alternato alle frittatine maionese vegetale al limone.

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