Antipasti e finger food

FOCACCIA FARCITA

FOCACCIA FARCITA

Ingredienti

500g di farina semintegrale (sostituibile con quella che avete in casa)
400g di acqua
2g di lievito di birra (in alternativa 200g di pasta madre)
15g di sale marino integrale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

1. In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti, mescolare velocemente e impastare per qualche minuto.

2. Coprire e lasciare riposare l’impasto in frigorifero o in un luogo fresco per 24 ore.

3. Cospargere il piano di lavoro con abbondante farina, impastare nuovamente per qualche minuto quindi stendere l’impasto nella teglia rivestita di carta forno.

4. Coprire e lasciare lievitare per un’altra ora.

5. Ungere la superficie con un filo d’olio extravergine di oliva. Picchiettare e bucherellare con le mani e quindi farcire come preferite.

6. Cuocere in forno preriscaldato a 200gradi per 20 minuti circa (regolatevi in base alla potenza del vostro forno).

Pochi ingredienti (sceglieteli di qualità). Un impasto facile e veloce da preparare. Una lenta lievitazione. Il risultato è soffice e croccante, adatto ad essere farcito come preferite.

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