Dolci
Ingredienti
PER DUE BICCHIERI:
un bicchiere di latte vegetale
2-3 cucchiai di zucchero di canna
6-8 fragole
50g di cioccolato fondente
3-4 biscotti tipo Digestive integrali
un cucchiaino abbondante di amido di mais
un pizzico di sale marino integrale
zenzero fresco a piacere
lamelle di mandorle per decorare
Preparazione
1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle in una ciotola con zenzero fresco a piacere.
2. Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
3. Sminuzzare il cioccolato fondente.
4. In un tegame dal fondo spesso sciogliere l’amido in mezzo bicchiere di latte con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il sale, lo zucchero e il restante latte e portare a bollore sempre mescolando bene.
5. Aggiungere il cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia che inizia a rapprendersi.
6. Nei bicchieri o coppette disporre comporre a strati: biscotti sbriciolati, crema al cioccolato e le fragole.
7. Fare riposare in frigo per almeno un’ora, aggiungere le mandorle e servire.
Il cioccolato fondente ben si sposa alle fragole e alla nota fresca e piccantina dello zenzero. Assolutamente da provare!