Secondi
Ingredienti
150g di barbabietola cotta al forno (sostituibile con carote, spinaci, verdure miste)
4-5 cucchiai di farina di ceci
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di tahin
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico e maggiorana)
sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme e modellabile (deve avere la consistenza del l’impasto delle polpette, né troppo denso né troppo morbido).
2. Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger e cuocerli in forno a 180°C per 15-20 minuti, in padella antiaderente o alla piastra.
Per comporre il panino date spazio alla vostra fantasia: noi abbiamo utilizzato pane bio per hamburger al sesamo leggermente tostato, maionese veg fatta in casa con latte di riso ed erbe aromatiche, misticanza e in ultimo formaggio di anacardi.
Altro che fast food!