Antipasti e finger food

BON BON SALATI

BON BON SALATI

Ingredienti

2 patate medie
2 carote
100g di ceci precotti
50g di granella di pistacchi
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
due cucchiai di gomasio
un cucchiaino di curcuma (o paprika)
un pizzico di noce moscata
sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione

1. Lessare le carote e le patate con tutta la buccia e poi passarle nello schiacciapatate (ricordatevi che non c'è bisogno di pelare le patate: la buccia resterà dentro allo schiacciapatate).

2. In una padella antiaderente tostare la granella di pistacchi per qualche minuto e lasciare raffreddare.

3. Saltare i ceci in padella con olio, curcuma sale e pepe per qualche minuto.

4. Frullare i ceci e unire le patate e le carote schiacciate. Unire il gomasio, la noce moscata e regolare di sale e pepe. Mescolare bene fino a ottenere un composto uniforme.

5. Fare raffreddare l’impasto in frigorifero così da diventare più compatto.

6. Terminato il tempo di riposo formare delle piccole polpettine di patate, passarle nella granella di pistacchi e servire.

Potete sostituire i pistacchi con nocciole, mandorle, sesamo o semi tostati frullati. Utilizzare insieme alle patate le verdure che preferite. 
Unica avvertenza: uno tira l’altro!

< Torna indietro