Chi siamo

Siamo Valeria e Simona, due sorelle unite dalla passione per la cucina naturale. Da molti anni ci appassioniamo di alimentazione sana, facendone innanzitutto la nostra dieta quotidiana. Per noi cucinare è dimostrare l'amore, prendersi cura degli altri, soprattutto se non si utilizzano ingredienti di origine animale. La cucina è una passione di famiglia: nostro nonno Carlo aveva avviato negli anni '70 un'attività di catering-cucina a domicilio. Dopo anni di successo ha dovuto abbandonare quest’attività per un problema di salute a seguito del quale nostra mamma si è avvicinata alla medicina alternativa e all’alimentazione naturale. Dieci anni dopo, nel 1990, nostra mamma ha rilevato un negozio di erboristeria e alimenti naturali (Il giardino della vita, Asti) e con grande entusiasmo si è avvicinata alla dieta macrobiotica. Simona ha affiancato da subito la mamma e insieme hanno organizzato anche numerosi corsi di cucina salutista e macrobiotica. Diplomata in erboristeria in questi 26 anni si è specializzata in vari ambiti di medicina olistica, ayurvedica, fitoterapica. Recentemente ha collaborato a corsi di cucina “innocente”. Valeria ha percorso strade diverse. Dopo la laurea in Architettura ha lavorato per tre anni nel settore delle energie rinnovabili (altra espressione del suo rispetto per la natura e l'ambiente) e poi è approdata al settore del fashion dove tuttora è attiva per la sua passione per la bellezza. Da sempre però è appassionata di cucina, ha frequentato numerosi corsi e dal 2014 si cimenta in ricette veg. La scelta di una dieta povera/priva di derivati animali avviene per diversi motivi: innanzitutto per ragioni salutistiche, per la tutela degli animali (evitandone sfruttamento e morte violenta) e infine per rispetto della natura.

L'idea di questa attività è arrivata per caso e insieme abbiamo accettato la sfida: crediamo nel nostro lavoro per un beneficio altrui, non solo per chi gusta i nostri piatti, ma per il rispetto di tutte le forme di vita. Con la nostra attività vogliamo diffondere l'idea che il benessere inizia a tavola. Inoltre vogliamo superare il pregiudizio che l'alimentazione vegana sia incompleta, triste e insapore proponendo una cucina sana e piacevole, che offre un’infinita varietà di ricette golose, stuzzicanti e salutari.

Rosa Regina Rosa Regina Rosa Regina